vendredi 28 décembre 2012

Salade de lanières de carottes au bœuf


Bonjour à toutes et à tous,

Aujourd'hui une recette, trouvée au hasard de l'internet sur le site officiel de Boursin, qui m'a particulièrement inspiré.

On a l'habitude de mêler le boeuf et les carottes dans des plats en sauce longs à préparer et lourds à digérer. Mais voici une alternative gourmande et légère, en format salade !

Les ingrédients (pour deux personnes) :
200gr de bifteck
4 carottes
40gr de roquette
quelques champignons de Paris entiers
4 c. à soupe de curry
1/2 citron
huile d'olive
poivre et sel

Comment procéder :
- Lavez puis essorez la roquette. Pelez vos carottes puis, à l’aide d’un économe, réalisez de longues lanières. - Assouplissez vos tagliatelles de carottes en les plongeant 1 minute dans un grand volume d’eau bouillante salée. Rafraichissez-les sous l’eau glacée.
- Coupez votre morceau de bifteck en fines tranches. Salez et huilez-les légèrement avant de les marquer rapidement sur une plaque en fonte très chaude ou dans une poêle tout inox sur feu vif. Déposez le curry doux sur une assiette pour y rouler vos dés de Boursin Salade Basilic et Ciboulette.
- Ôtez les pieds de vos champignons. Lavez les têtes puis coupez-les en tranches.
- Dans un saladier, mélangez les lanières de carottes avec les tranches de bifteck, la roquette et les champignons. Assaisonnez de jus de citron, d’huile d’olive et de fleur de sel.
- Agrémentez de dés de Boursin® Salade panés au curry.
-Servez immédiatement.

Bon appétit à tous et à bientôt pour une nouvelle découverte gustative!






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