samedi 5 janvier 2013

Blanc de poulet au confit d'échalotes

Bonjour à toutes et à tous,

Aujourd'hui une recette du docteur Jean-Michel Cohen.

Facile à réaliser, diététique et savoureuse, à tester ! Idéal pour votre retour des fêtes !

Ingrédients pour 2 personnes :
• 300 g de blanc de poulet
• 250 g d'échalotes
• 1 CàS de vinaigre balsamique
• 10 cl de bouillon de volaille dégraissé
• 2 CàC de miel
• Sel, poivre

Comment procéder :
• Couper les échalotes en 4. Les faire revenir dans une poêle à revêtement antiadhésif.
• Ajouter le miel, laisser caraméliser puis déglacer avec le vinaigre balsamique.
• Ajouter le bouillon de volaille, couvrir et laisser confire à feu doux pendant 25 minutes.
• Pendant ce temps, faire griller le blanc de poulet sans matières grasses dans une poêle à revêtement antiadhésif.
• Servir le blanc de poulet sur lit de confit d'échalotes.

La même recette peut-être faite avec de la dinde.

Bon appétit !

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