lundi 21 janvier 2013

Bricks de Feta aux Epices

Bonjour à toutes et à tous,

Aujourd'hui je partage avec vous une recette gourmande, idéale pour une entrée chaude en ce rude hiver !

J'ai trouvé cette idée sur le site www.salakis.fr, site  de la célèbre marque de féta. Si ces petits dés de fromage rappellent immédiatement des saveurs d'été, n'oubliez pas que la féta est également délicieuse chaude, en tartine ou en brick comme je vous le présente ici.

Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 Bocal de Feta aux herbes de Provence
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1 pincée de piment d’Espelette en poudre
- 1 pincée de poivre
- 1 œuf
- 1 paquet de feuilles de bricks
Comment procéder :


Emiettez les dés de fromage dans un saladier.
Ajoutez les épices, le persil et mélangez bien à la fourchette.
Cassez l’œuf sur la préparation et mélangez à nouveau pour bien intégrer l’œuf.
Coupez les feuilles de bricks rondes en deux.
Pliez la ½ feuille de brick en deux pour obtenir une bande.
Déposez une boulette du mélange en bas de la bande et repliez pour former un triangle.
Préparez tous les triangles ainsi.
Faites frire quelques minutes de chaque côté jusqu’à ce que les triangles soient dorés.
Vous pouvez également les cuire au four en badigeonnant d’un peu d’œuf.
Servez avec une salade ou en accompagnement d'un mouliné de légumes du soleil.


Bon appétit ! Régalez-vous ! ;)

1 commentaire: