vendredi 18 janvier 2013

Soupe Chinoise parfumée à la Coriandre

Bonjour à toutes et à tous,

Aujourd'hui une recette rapide pour réussir à coup sûr une délicieuse soupe chinoise. Riche en eau, en légumes et en saveurs, c'est là un excellent plat d'hiver ou une entrée chaude de choix pour reprendre des forces et des couleurs !

Pauvre en calories, elles conviendra également à ceux et celles soucieux de voir disparaître les kilos pris pendant les fêtes de fin d'année !

Bon appétit !

Ingrédients par personne :
• 250 ml d'eau
• 50 g de laitue
• 50 g de carotte
• 50 g de tomate
• 30 g de champignons noirs séchés
• 1 CàC de sauce soja
• Quelques feuilles de coriandre
• Poivre de Sichuan
• 1 cube de bouillon de légumes dégraissé

Comment procéder :
• Faire tremper les champignons noirs 30 minutes dans l'eau tiède, puis les rincer et les couper en fines lamelles.
• Laver et égoutter la laitue. La couper en fines lanières.
• Peler et épépiner la tomate. La couper en petits dés.
• Laver, peler et couper la carotte en fins bâtonnets.
• Dans une casserole, verser 250 ml d'eau et le bouillon cube.
• Dès que l'eau est frémissante, ajouter les légumes, la coriandre ciselée, la sauce soja et le poivre. Laisser mijoter 30 à 35 minutes.
• Servir bien chaud.

A table !


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