jeudi 13 décembre 2012

Recette : La Quiche à la dinde







Bonjour à toutes et à tous,

Aujourd'hui, une recette simple et très rapide à mettre en oeuvre : la quiche lorraine. Petite touche d'originalité, nous allons remplacer les lardons ou dés de jambon par du jambon de dinde (pensons aussi à la partie diététique ^^ ).

Ingrédients nécessaires (pour 4 personnes) :

- 4 oeufs
- 300g de crème fraiche liquide allégée
- 35cl de lait
- 5 à 6 tranches de jambon de dinde
- 120g de gruyère ou emmental
- 1 pâte brisée
- sel, poivre

Comment procéder ?
- Préchauffez le four (250 degrés)
- Dans un plat à tarte, placez votre pâte, protégée par une feuille de papier sulfurisé en prenant soin de piquer la pâte
- Découpez de généreuses lamelles de jambon de dinde et disposez sur la pâte
- Prenez un grand saladier et versez y les oeufs, la crème, le lait,  l'équivalent de 80 grammes de gruyère préalablement rappé, une bonne pincée de sel et de poivre. 
- Mélangez le tout de manière à obtenir un mélange homogène
- Versez le tout par dessus les lamelles de dinde
- Coupez la pâte et le papier qui dépasse du plat, saupoudrez avec les 40 grammes d'emmental rappé restants et enfournez pendant 25 minutes

A servir tiède avec une salade de jeunes pousses et quelques carottes rappées.

Bon appétit !

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