Bonjour à toutes et à tous,
Aujourd’hui une jolie découverte que je souhaite partager
avec vous : un vin blanc dégusté à Genève lors de la visite d’un
producteur.
Les vignobles genevois en coteaux bénéficient d'une excellente
exposition et d'un ensoleillement remarquable, ce qui permet la production d’un
vin de qualité supérieure.
« Elaborés
avec amour, fruits d'un labeur quotidien intense et exigeant, ils portent
depuis 1988 l'Appellation d'Origine Contrôlée (AOC). Ils sont ainsi à
l'avant-garde des vins suisses en vous offrant leur richesse, leur saveur ample
et nuancée et la gamme harmonieuse de leurs robes.Le vignoble genevois est aujourd'hui le troisième de Suisse par sa superficie. Il produit annuellement 13,5 millions de litres. » (source www.champvigny.ch)
Le vin présenté aujourd’hui le Kerner produit au Domaine
de Champvigny, situé entre Satigny et Boudigny, dans le canton de Genève.
Vin allemand d’une finesse remarquable, il croise
Riesling et Trollinger. Très fruité, il est à la fois élégant, doux, avec une
finale acidulée et des odeurs de pêche.
Très surprenant pour le palais, il accompagnera à
merveille les poissons et crustacés et les dessert. Ma préférence va à l’apéritif
où le Kerner jouera la carte de l’entrée en matière gourmande et légère.
Comptez 15.00CHF la bouteille de 75cl, soit environ
12.50€. Le site internet du producteur permet de commander en ligne :
www.champvigny.ch
A servir frais, jeune (ne pas laisser en cave plus de 2
ans) et à consommer avec modération.
Et bonne fin de semaine !
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