lundi 3 décembre 2012

Recette : la Croziflette


Recette Facile : La Croziflette

Rapide, facile et plus dépaysant qu'un gratin de légumes ou de pâtes, la Croziflette est la plat idéal pour une rude soirée d'hiver.

Pour 4 personnes
Ingrédients : 400 grammes de crozets au Sarrazin (j'ai utilisé ceux de la marque Alpina)
                     30 cl de crème fraîche liquide
                     10 tranches de bacon
                     1 reblochon et demi
                     1 échalotte
                     du poivre
                     une laitue ou une mâche + assaisonnement
                     4 tranches de jambon de pays

Préparation :

1- faites cuire les crozets dans une casserole d'eau bien salée (18 à 20 minutes)
2- en fin de cuisson, faites légèrement revenir les tranches de bacon à la poêle (bien chaude en sans matière grasse) avec l'échalotte
3- dans un plat, faites un tapis de crozets bien uniforme sur lequel vous déposerez le bacon et
l'échalotte
4- recouvrez de fines lamelles de reblochon
5- poivrez
6- recouvrez d'une nouvelle couche de crozets
7- disposez des dés de reblochons sur toute la surface
8- mettez au four (180 degrés) pendant 8 à 10 minutes

A déguster bien chaud, accompagné de quelques feuilles de laitue ou d'une poignée de mâche et d'une jolie tranche de jambon de pays.

Bon appétit !


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