lundi 10 décembre 2012

Recette rapide du jour : Poulet aux deux Moutardes





Il est grand temps de se mettre aux fourneaux et de préparer de bons repas chauds.


Si vous êtes adeptes des plats légèrement relevés, voici une bonne idée pour mêler cuisine plaisir et cuisine saine : on accommode donc le poulet avec une moutarde mi-forte et une pointe de moutarde à l'ancienne pour une assiette équilibrée et riche en saveurs.





Ingrédients (s'entendent par personne)
• 150 g d'escalope de poulet (200g pour les gourmands)
• 1 petite cuillère à soupe de moutarde mi-forte + une demi-cuillère de moutarde à l'ancienne
• 3 cuillères à soupe de crème fraîche liquide allégée
• 1 échalote ou 1 oignon suivant préférence (1 oignon pour 3 personnes)
• Sel, poivre

La mise en pratique :
• Couper l'escalope de poulet en quatre ou cinq morceaux généreux.
• Emincer l'échalote/l'oignon.
• Faire revenir l’échalote/l'oignon deux à trois minutes, ajouter 1 cuillère à soupe d'eau et faire revenir les morceaux de poulet en les retournant régulièrement. Saler (très peu) et poivrer.
• Dans un récipient à part, mélanger les deux moutardes et la crème fraîche.
• Verser le mélange moutarde-crème fraîche, laisser cuire à feu doux quelques minutes et servir.

Très facile à faire ! Accompagnement idéal pour compléter ce plat : du riz brun ou blanc, haricots verts, brocolis, carottes, chou vert.

Bon appétit !

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