mercredi 26 décembre 2012

Fagots de haricots verts au bacon

Bonjour à toutes et à tous,

Aujourd'hui un rapide mémo à garder sous le coude pour faire de délicieux fagots de haricots verts sains, vite faits, délicieux, et bien moins chers qu'en barquettes toutes prêtes.

Dans la recette "traditionnelle", on utilise du lard en tranches. Ici on remplacera le lard par du bacon (viande maigre et qui apportera un goût plus léger et moins fumé).

Ingrédients pour 1 personne :
• 200 g de haricots verts, extra fins de préférence
• 1 tranche de bacon
• Sel, poivre
• Cure-dents

Marche à suivre :
• Préparer et disposer les haricots verts en fagots de tailles similaires
• Couper le bacon en petites lanières. Préchauffer le four
• Entourer les fagots d'une lanière de bacon et faire tenir le tout à l'aide d'un cure-dent
• Passer ces fagots quelques minutes au four afin de rendre le bacon légèrement croustillant

A vos fourneaux !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire