vendredi 7 décembre 2012

Mousse de citron au kiwi et à la mangue




Bonjour à tous,

Une idée dessert, légère, acidulée et, qui plus est, gorgée de vitamines ! L'idée est de mêler la mousse de citron "traditionnelle" à deux fruits que tout oppose : le kiwi et la mangue.

Le kiwi va apporter un brin d'acidité et une jolie couleur au fond de verre tandis que la mangue jouera la carte du contraste avec un goût plus doux et une texture lisse et ferme.

Ingrédients (par personne) :
• 1/2 kiwi et 1/4 de mangue (vous pouvez en mettre davantage suivant les goûts)
• 1 Cuillère à Soupe de sucre en poudre
• 1/2 citron
• 1 feuille de gélatine
• 1 œuf
• 120 g de fromage blanc nature
• 1 pincée de sel

La mise en pratique :
• Peler le kiwi puis le couper en petits dés réguliers
• Séparer le jaune et le blanc d’œuf
• Mélanger le jaune avec le sucre et incorporer le fromage blanc
• Faire ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide
• Découper le zeste de citron, puis le presser et récupérer le jus
• Dans une grande casserole, mettre la feuille de gélatine, le jus de citron et les zestes coupés finement
• Porter à ébullition, puis filtrer et laisser refroidir
• Mélanger le tout avec le fromage blanc
• Monter le blanc en neige avec une pincée de sel et l'incorporer au mélange
• Dans un ramequin ou une verrine généreuse, disposer au fond de fines lamelles de mangue parsemées de dés de kiwi, recouvrir de mousse au citron et déposer une feuille de menthe pour ajouter une touche colorée

Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire